Cara Membuat Kembang Gula Kelapa Muda
Bahan :
- 1 butir buah kelapa muda
- 1 sendok makan tepung kanji ( larutkan dengan sedikit air )
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 180 gr gula pasir
- pewarna makanan secukupnya ( misal : putih, kuning, merah, hijau )
- air secukupnya
- langkah pertama yang harus dilakukan yaitu perut kelapa dengan parutan kasar dan lebar lalu sisihkan
- kemudian rebus gula pasir dengan sedikit air sampai larut
- masukkan kelapa yang sudah diparut kasar kedalam rebusan gula, aduk sampai air gula menyusut
- tuang adonan tepung kanji dan masukkan vanili bubuk, aduk adonan kembang gula sampai tercampur rata
- bagi adonan menjadi 4 bagian kemudian masing-masing diberi beberapa tetes pewarna makanan, aduk rata
- ambil setiap 1 sendok makan adonan kembang gula lalu ditata diatas loyang atau nampan dan beri jarak supaya tidak lengket ( lakukan sampai selesai )
- diamkan adonan sampai dingin lalu masukkan kedalam toples dan kembang gula siap disajikan
sumber : http://www.resepnasional.com/cara-membuat-kembang-gula-kelapa-muda/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar