Resep Tahu Gejrot Yang Enak dan Lezat
Tahu gejrot adalah jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar ke mana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Faktor kesuksesan perambahan tahu gejrot bisa dipastikan karena banyak peminat, gampang dibuat, serta bahan baku yang mudah didapat.
Kamu pasti merasakan sensasi tersendiri ketika menyantap tahu gejrot. Apalagi disaat selesai mengadakan acara di rumah, mendengar suara tukang tahu gejrot lewat seakan memikat. Hanya perlu melayangkan beberapa ribu rupiah kamu sudah bisa mendapatkannya.
Cara Membuat Tahu Gejrot
Namun, terkadang, kita tidak akan puas jika hanya melahap sepiring kecil tahu gejrot. Ada keinginan untuk menambah, tapi tahanlah sejenak karena sebenarnya kamu bisa lebih menghemat dengan cara membuat tahu gejrot sendiri. Berikut ini resep tahu gejrot khas Cirebon yang enak.
Bahan (semua takaran secukupnya):
- Tahu gembos tanpa rasa (tawar)
- Bawang merah dan bawang putih
- Gula jawa atau gula merah
- Cabai rawit
- Garam
- Minyak goreng
- Air
- Kecap manis
- Cuka atau larutan asam
- Pertama, pada penggorengan kamu panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya.
- Kedua, goreng semua tahu hingga matang.
- Ketiga, tiriskan minyak dan gunting-gunting hingga menjadi bagian-bagian kecil.
- Keempat, ulek sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bubuk garam. Sisihkan
- Langsung saja kamu rebus air, gula merah, kecap manis, dan air asam atau cuka hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Kemudian, siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, kemudian bubuhi bumbu ulek kasar.
- Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Gunakan tusuk gigi atau garpu kecil untuk mengambil tahu.
sumber : http://resepmembuat.com/resep-tahu-gejrot-yang-enak-dan-lezat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar